2015 April 21

Android知识路线要点

结合要点知识路线,以及目前的已有的知识结构情况,进一步明确自己的学习路线。

话说最近做事看书效率低下,注意力总是不够专注,分神情况严重,脑袋晕晕沉沉,多重任务之间来回切换,造成时间在思维的切换之中无形流失,但没有产出————思维需要热身,在思维的切换过程中,会浪费很说时间,短时间内高频度新刺激作用的结果使我们成瘾

下一步的学习还是要每天列出学习目标,TodoList,列出当前任务核心点,不过分看重细节,细节在做的过程中去聚焦,学会分割目标。

要学会控制自己的杂念,正如李笑来老师说的,控制自己的大脑,做自己大脑的主人,当意识到杂念产生的时候自行控制大脑驱逐杂念,感觉这个还需要一些练习。

用笔理清思维,记录下自己的思想,逐条分析,从已知到目标——5R笔记法

可以适当借助冥想,提升自己对于自己的思维感知力。

注意大脑的输入与输出反馈对应,让注意力聚焦,考虑吃瓜子与看英文书,为什么吃瓜子可以长时间不停,及时给大脑反馈,同时注意大脑的处理信息速度要跟上思维的速度。

目前渐渐的让自己从QQ以为微信这类IM软件解脱了出来,感觉还不错

有时候让节奏慢下来,细思量,未尝不是件好事

Women and children can afford to be careless, but not men.


引用出处

M.A.G.I-知乎-Android知识总结图

肥肥鱼-知乎-App开发需要重点学习什么计算机技术?

Android大牛blog

stormzhang博客精华

Android Studio系列教程四–Gradle基础

上一篇
下一篇
Loading Disqus comments...
Table of Contents