2015 December 12

AndroidStudio Merge代码Tip

多版本开发中Merge代码确实是一件烦人的事情,但是AS确实提供了比Eclipse更好的体验,简化了很多工作。

目前的代码结构是保持Trunk中代码的稳定性,确保是随时上线状态。其他分支Branch在开发稳定测试通过后Merge到Trunk中,一个版本的开发由于要合并其他版本新特性,可能涉及到多次Merge,Merge的高效是很有必要的。

AS 中的Merge:

一般我们合并时,逐个Lib合并,针对某个Lib:、

右键

SubVersion

Integrate Directory

在此处 有上下:Source 1 与Source 2 选择,针对选择要合并的Lib选择同 Url分支下的Source 1——起始位置Source 2——结束位置,最终将起始与结束位置之间的代码合并到指定Lib中,最终完成代码的合并。当然冲突的解决是不可避免的,一般需要多人协同解决,确认取舍与合并情况。

上一篇
下一篇
Loading Disqus comments...
Table of Contents