2015 March 31

解决Goagent Upload失败

###好奇心作系列

一直知道Goagent翻墙,自己的Google之路一直是金钱换时间,购买VPN服务,但是对于未知知识的探索是永无止境的,今天就仔细探索了一下。

安装,Easy,直接github搜索,在相关wiki上可以下载查看相关教程,网上也有很多相关详细教程。

1.申请创建一个Google App Engine账号,详情略,该验证就验证,很简单,记住自己创建的appid账号,后面要用。

2.下载Goagent,并解压,开始准备配置,配置相关的两个核心文件是server目录下的 uploader.bat 脚本以及local目录下proxy.ini文件下填写appid账号

3.运行uploader.bat,此处最好开启VPN,推荐使用日本筑波大学VPN项目。

在第三步中最容易出现各种问题,最多的问题是:traceback (most recent call last)上传失败

解决方案如下:

1.进入谷歌账户设置,开启安全验证,登录Google Account找到相关账户所授权限一栏中的不够安全的应用访问权限设置*,开启启用应用权限。

2.在开启这一步之后,很多人反应已经可以正常上传了,在这里开启成功之后测试一下

3.若像我一样在开启权限之后依然无法正常上传,经过测试则需要进一步开启两步验证,在两步验证中,生成生成一个16位密码,在uploader.bat脚本运行时,作为邮箱密码填入这生成的16位密码,正确传入。

4.Bingo!代理设置完成,一切为了自由

相较于Goagent的龟速,就免费的来说,更好的方法是使用SSN,结合SHADOWSOCKS,选择高效节点,速度更稳定效果更好。

当然这些都是一些尝试而已,就我个人而言,还是更加青睐于付费购买VPN,省下自己折腾的时间去做一些真正需要做的事。

参考链接:

Github-Goagent

SoftEther VPN Project

上一篇
下一篇
Loading Disqus comments...
Table of Contents