2015 May 19

最近的二三事

身体

最近陷入了一种很奇特的状态,无限制的内自省进而挖掘出了很多要做的事,首先是身体状态上,更加注重自己的健康状态,也挖掘出自己的一些身体问题,比如以前没注意到的骨盆前倾等问题,针对身体状态做出了一些规划,主要集中在太极炼腰,深蹲,站墙,卷腹以及引体向上,更进一步的计划是做冥想。

平衡

在学习上,毕业答辩通过之后,由于导师的挽留,需要进一步为其挖掘其科研成果,精简出一篇过得去的会议级别论文,但是这类事对于我的意义实在没有意义,要说念及旧情,联想到导师这两年的无作为状态也难以感动自己到做这类没意义又消耗时间的无效事情,总之让我陷入了一种迷茫之中,预定计划是要完整的把Android开发相关思路整理完成,却由于这件事挂在心头总是难以为继,发现自己我实在不是一个可以同时开启多线程的人,以后还是要学会平衡,平衡各项任务,自己也开始逐渐的发现,事情是躲不过去的,总会有层出不穷的事情困扰你的计划,你要学会去平衡。

时间的宝贵自己开始逐渐明白了,同时自己思维中更加重视的是个人的持续性成长了。

百日计划

不知不觉自己的第一个百日计划已经进行了45天了,每天睡前记录自己今日的时间开销,模仿柳比歇夫的时间记录法去进行,同时开始做脑力风暴类别的游戏,Lumosity确实是一个好游戏,每次做类似的脑力风暴有一种头脑发热的感觉,很畅快。

阅读

阅读一事吧,最近倒是开始注意走向碎片时间利用了,利用碎片时间在手机Kindle上看完了与时间做朋友浅薄两本书,都是好书。但是英语原版书籍的阅读却总是想着逃避,这一点要引起注意,英语的学习一日不可荒废。

浮躁

最近实在有一些浮躁,也流于形式,自己明显的注意到了,无论是从日常注意力还是编程的持续性学习。浮躁主要表现在对于ShadowSocket的探索,自己明明知道探索的本质需求是利用Google去学习世界,可最后却被自己的好奇心限制,流于形式,忘了本源。对于博客的记录竟然开始产生装X的想法,想着如何美化,不,应该说粉饰自己的博客内容去讨好那些虚无缥缈的可能的读者,而不是立足于追寻自己的内心,进而每一次有记录博客的想法的时候,都先想着怎么写好看,最后又陷入一种无地自容,最后博客的总结也不了了之,实在是惭愧。


今天,我重新从心出发,在此记录下自己最近思想的点滴。
刚刚拉伸肌肉以及脊椎,全身舒服,袒露了自己的一些思想,随心的写作更是畅快淋漓。

上一篇
下一篇
Loading Disqus comments...
Table of Contents